Quelques Recettes
Le cassoulet Breton
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
500 g de cocos de Paimpol épluchés
4 saucisses de Molène Pikolenn
1 oignon, de préférence de Roscoff
Sel, poivre
Laurier
Dans un grand faitout, faire bouillir 2 litres d’eau salée.
A ébullition, ajouter les Pikolenn, l’oignon épluché, le laurier, et les cocos épluchés s’ils sont frais ou après trempage s’ils sont secs.
Maintenir l’eau frémissante pendant 30 minutes.
Egouttez, salez, poivrez, ajouter éventuellement une noix de beurre, c’est prêt .
Le cake finistérien
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
3 Molénettes
70 g de farine de sarrasin
55 g de farine Pour 1 cake
4 œufs
75 g de beurre salé
1 oignon de Roscoff
70 g de tomme nature de Keroudy
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire les Molénettes 10 minutes à grande eau frémissante avec l’oignon.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
Versez le beurre fondu dans un saladier.
Incorporez les farines tamisées, les œufs.
Coupez les Molénettes en rondelles d’environ 1 cm, coupez l’oignon et la tomme finement et incorporez à la préparation.
Salez, poivrez.
Beurrez un moule à cake et y verser la préparation.
Faites cuire 30 minutes